Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гаишник без поместья: у бывшего полицейского конфискуют имущество на 44 млн рублей

Прокуратура Башкирии просит изъять в пользу государства имущество экс-главы межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Ильдуса Шайбакова. Соотвествующий иск направлен в Ленинский районный суд Уфы.

Как сообщается на сайте регионального надзорного ведомства, у бывшего высокопоставленного полицейского обнаружены недвижимость и транспортные средства, не соотвествующие его официальным доходам.   

Речь идет о трех офисных помещениях в Уфе общей площадью свыше 700 кв. м, квартире, загородном доме с участком на территории элитного коттеджного поселка, а также двух внедорожниках. Общая стоимость перечисленного имущества превышает 44 млн рублей.

Для сокрытия имущества от декларирования Ильдус Шайбаков зарегистрировал его на родственников. У последних, как было установлено, тоже не имелось финансовых возможностей для столь крупных покупок.

Для обеспечения иска прокуратура обратилась в суд с заявлением о наложении ареста на имущество экс-полицейского.

Следует отметить, что в октябре 2020 года Шайбакова уволили из ГИБДД по отрицательным мотивам. По данным «Комсомольской правды», сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по Башкирии выяявили факты  внесения ложных данных в акты техосмотра и пререгистрации авто без согласия собственника. 

Именно после служебной проверки имуществом Шайбакова заинтересовалось надзорное ведомство. 

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...