Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заготовил видеообращение: экс-глава наукограда Циолковский рассказал об уголовном деле

Бывший глава города Циолковский Амурской области Сергей Левицкий, ушедший с этой должности месяц назад, выпустил видеообращение, которое, судя по всему, было записано еще в прошлом году. Он рассказал, что его заподозрили в коррупции.

«Если вы смотрите это видео, значит, случилось то, о чем меня предупреждали еще три месяца назад», — говорит Левицкий на видео. 

Экс-глава города наукограда пояснил, что его друг решил принять участие в аукционе по строительству снежного городка. За несколько лет Левицкий выступил для него поручителем и предоставил в залог свою машину. Друг не смог выплатить кредит, и банк добился ареста и реализации автомобиля. Друг написал расписку, пообещав выплачивать деньги частями, что делает до сих пор. Поступление этих средств якобы и стало поводом для уголовного преследования.

Левицкий заверил, что его друг участвовал в аукционе без нарушений законодательства. Он добавил, что обращался к правоохранителям с документами, которые, по его словам, доказывают законность его действий.

Как утверждает бывший глава Циолковского, либо дело является заказным, либо кто-то из силовиков завел его ради повышения по службе. Он рассказал, что ему «не давали спокойно работать» и вынудили уйти с поста «якобы по семейным обстоятельствам».

Правоохранительные органы, как пишет «Интерфакс», пообещали предоставить официальный комментарий позже.

Левицкий руководил Циолковским с 2018 года. Ранее он выдвигался в губернаторы от «Справедливой России».

Циолковский — ближайший город к космодрому Восточный, там живут работники космодрома.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Сергей Левицкий (@sv_levickiy)

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...