Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: чекист Черкалин сдал соучастников, бизнесмен Шпигель договорился со следствием, губернатор Островский обзавелся лимузином

Новости о коррупции за 6 апреля

Откровения Черкалина под арестом

На первом заседании по делу экс-начальника «банковского» отдела ФСБ Кирилла Черкалина представитель Генпрокуратуры сообщила, что он выполнил условия досудебного соглашения. Подсудимый, согласно его показаниям, получил взятку вместе с уже осужденным полковником ФСБ, а инициатором мошенничества, по словам Черкалина, был его начальник. Также были озвучены сведения о возможной причастности к коррупции экс-главы управления «К» Виктора Воронина и еще трех бывших высокопоставленных чекистов.

Белозерцев и Шпигель разошлись в версиях 

Борис Шпигель, которому вменяется дача взятки экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, заявил, что готов сотрудничать со следствием. Ранее он сообщал, что сотрудник ФСБ якобы предлагал ему освобождение из СИЗО в обмен на показания против Белозерцева. Также сегодня экс-губернатор привел свою версию получения денег от бизнесмена, которая расходится с версией Шпигеля.

Lexus’а не хватило

Хозуправление администрации Смоленской области приобрело в лизинг лимузин Genesis, который стоит 11,2 млн рублей. На машине премиум-класса передвигается губернатор Алексей Островский. Ранее он ездил на служебном Lexus LS500, полученном безвозмездно от фонда поддержки предпринимательства. Губернатор обещал продать машину, но так этого и не сделал.

Другие события 6 апреля: экс-главу дептранса Ямала арестовали за мошенничество на миллиард, задержан начальник следствия полиции Симферополя, сын экс-замглавы Эрмитажа осужден за премии самому себе, связанный с Черкалиным экс-депутат Госдумы сознался в мошенничестве, генерала ФСБ лишают Lexus и квартир, сенаторы лоббируют выгодные им инициативы, в концерн «Покровский» пришли с обысками, СКР объяснил недовольство Фургала следователями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...