Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Lexus и квартиры за ущерб в сотни миллионов: генерала ФСБ лишают имущества

06.04.2021 / 13:25 Новости Суд, ФСБ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР за полтора года управилось с расследованием дела о злоупотреблении должностными полномочиями против бывшего первого заместителя начальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрия Сулина. Ущерб от его действий оценили почти в 658 млн рублей. 

Прокуратура выявила несоответствие расходов семьи Сулина доходам за период его работы чекистом. Московский городской военный прокурор попросил суд обратить в доход государства машины, квартиры и загородный дом с участком. На самого Сулина, как оказалось, оформлен лишь внедорожник Lexus, купленный за 5 млн рублей.

Адвокат генерала заявил «Коммерсанту», что его подзащитный не согласен с исковыми требованиями. Он утверждает, что есть документы, подтверждающие, что имущество было куплено по более низким ценам, а имущество тестя и тещи нажито честно и к Сулину отношения не имеет. Обвинения в рамках уголовного дела бывший чекист также отвергает. По версии защиты, они основаны на «домыслах». 

Как сообщало ПАСМИ в январе, на завершающем этапе следствия Сулину неожиданно переквалифицировали обвинение с превышения на злоупотребление полномочиями.

Генерал обвиняется в махинациях при заключении и исполнении госконтрактов. Следователи считают, что в 2015-2018 годы Сулин направил сотни миллионов рублей, выделенных на погранзаставы в Крыму, на возведение жилых комплексов для сотрудников ФСБ. До этого власти уже выделяли средства на квартиры, но деньги украли фигуранты другого дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...