Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Доказательств хватает: СКР объяснил недовольство Фургала следователями

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко

В Следственном комитете считают, что заявление экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о заказном характере уголовного дела можно расценивать как давление на суд и попытку оказать влияние на общественное мнение. 

По словам представителя СКР Светланы Петренко, у следователей достаточно доказательств вины бывшего губернатора, который якобы под надуманными предлогами затягивает ознакомление с материалами. 

Петренко добавила, что следствие на данный момент не находит целесообразным детально раскрывать информацию о собранных доказательствах. Однако, заверила она в интервью «Коммерсанту», речь идет не только о показаниях, но и о множестве других материалов.

Петренко также обратила внимание на то, что Фургал в интервью газете отвечал на ряд вопросов, по ее оценке, уклончиво. Она предположила, что ответы могут породить еще больше неудобных вопросов. 

«Было бы странно, если бы Фургал был доволен следствием, учитывая тяжесть предъявленного ему обвинения», — полагает представитель СКР.

Фургала обвинили в организации двух убийств бизнесменов и покушении на убийство в нулевые годы. Его арестовали в июле 2020 года. После ареста в Хабаровске регулярно проходили акции в его поддержку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...