Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начали с малого: задержан сын главы близкой к красноярскому губернатору Уссу компании

В Геленджике задержан сын совладельца красноярской строительной фирмы «Сибиряк» Владимира Егорова Константин. В операции участвовали сотрудники ФСБ и СКР.

По данным «КоммерсантЪ», задержание связано с уголовным делом о мошенничестве, возбужденном в январе. «Сибиряк» выступал подрядчиком реконструкции Красноярской краевой клинической больницы по госконтракту на 3,77 млрд рублей. По версии следствия, при поставках медицинского оборудования в рамках контракта было похищено около 112 млн рублей. После возбуждения уголовного дела в офисе «Сибиряка» и в больнице прошли обыски.

Стоит отметить, что в ходе исполнения контракта его сумма была увеличена до 4,11 млрд рублей, а «Сибиряк» регулярно допускал просрочку исполнения обязательств, а также попадался на ненадлежащем их исполнении.

ООО УСК «Сибиряк» зарегистрировано в Красноярске в ноябре 2004 года. Владимир Егоров является гендиректором и совладельцем (75%) компании. Второй совладелец — Екатерина Кочеткова. Константин Егоров, по данным сайта компании, является исполнительным директором. В ряде СМИ Владимира Егорова называют «кошельком» красноярского губернатора Александра Усса. Так, «Компромат групп» пишет, что за время своего существования «Сибиряк» получил госконтрактов на общую сумму порядка 47 млрд рублей. Из них почти 9 млрд по контрактам от Сибирского федерального университета, в котором Усс является президентом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...