Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: тройная потеря Мантурова, двойной удар по Владимирову и облава на столичных налоговиков

Борьба с коррупцией: итоги недели 29 марта — 4 апреля

Сразу три чиновника из Минпромторга задержаны на минувшей неделе по подозрению в коррупции. Под уголовное преследование попал уже второй вице-премьер правительства Ставрополья, а вслед за ним — депутат краевой думы. Два высокопоставленных сотрудника столичного управления ФНС угодили в СИЗО за взятки, а два бывших главы региона, уже осужденные за подобные преступления, досрочно вышли на свободу. Об этих и других задержаниях и приговорах читайте в дайджесте ПАСМИ. 

Нажива на оборонке: Минпромторг помог ФСБ разоблачить двух коррупционеров

Двух сотрудников Минпромторга РФ — ведущего специалист-эксаперта отдела гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники Андрея Бандурова и консультанта того же отдела Сослана Гериева — задержали и обвинили в получении крупной взятки.

Подробнее…

Третий за неделю: высокопоставленный подчиненный Мантурова задержан за должностное преступление

Глава департамента металлургии и стройматериалов министерства промышленности и торговли Павел Серватинский, по словам источника, задержан силовиками. По неофициальным данным, чиновника заподозрили в превышении должностных полномочий.

Подробнее…

Сначала взяточник, теперь мошенник: задержан второй за месяц вице-премьер Ставрополья

Исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Ставропольского края Романа Петрашова задержали по подозрению в мошенничестве не менее чем на 130 млн рублей. Следствие считает, что он получил деньги за заключение подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений. 

Подробнее…

Без свободы и мандата: самый молодой депутат думы Ставрополья арестован за дачу взятки

Суд заключил под стражу самого молодого депутата думы Ставропольского края Владимира Дорошенко. Его заподозрили в даче крупной взятки. Согласно материалам дела, сумма взятки составила 1 млн рублей. 

Подробнее…

Не спас ни взяточника, ни себя: на Кубани задержали высокопоставленного прокурора

Против бывшего заместителя прокурора Успенского района Краснодарского края Александра Деева завели уголовное дело о получении крупной взятки. За 200 тыс. рублей он пообещал главе МУП поспособствовать отказу в возбуждении уголовного дела.

Подробнее…

В обход начальника? Помощницу прокурора в Новокузнецке поймали на незаконном предложении подсудимому

Помощнице прокурора одной из прокуратур Новокузнецка предъявили обвинение в получении особо крупной взятки. Как считают следователи, в марте сотрудница надзорного ведомства пообещала подсудимому, что за 5 млн рублей поможет избежать колонии.

Подробнее…

Персональный «налог»: чекисты пришли за руководителем из московской ФНС

В Москве в отношении налоговика Романа Елуженкова, занимающего руководящую должность, возбуждено уголовное дело. Елуженкова подозревают в получении взятки. Суд заключил его под стажу до 1 мая.

Подробнее…

Облава на ФНС? В Москве задержали еще одного высокопоставленного налоговика

Силовики задержали в Москве главного государственного налогового инспектора отдела оперативного контроля ИФНС России № 10 Мурата Мурадова. Против налоговика возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Хамовнический суд отправил Мурадова в СИЗО до конца мая.

Подробнее…

После долгой разработки ФСБ: в Сибири задержан подполковник-антикоррупционер

В Ачинске Красноярского края задержали по подозрению в получении крупной взятки начальника межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД подполковника полиции Артема Солодовникова. 

Подробнее…

Схема на троих: в Крыму попался на взятке высокопоставленный борец с коррупцией

Против заместителя начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Севастополю и адвоката возбуждены уголовные дела о получении крупной взятки и посредничестве во взяточничестве.

Подробнее…

Транспортная полиция обезглавлена: в Нижнем Новгороде арестовали пятерых руководителей УМВД

Пятеро начальников Нижегородского линейного управления МВД на транспорте отправлены в СИЗО по делу о взяточничестве. Следователи полагают, что подозреваемые в конце минувшего года получили в виде взятки свыше миллиона рублей с части денег, полагающихся в виде премии полицейским, — по 10-15 тыс. с каждого.

Подробнее…

Сотни миллионов на пайках: в Ростове заново осудили бывшего тыловика

Ростовский гарнизонный военный суд приговорил экс-начальника продовольственной службы управления ресурсного обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) полковника Дениса Зорина к 8 годам колонии. 

Подробнее…

Через полгода после приговора: осужденный за взятки экс-глава Удмуртии покинул колонию

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, получившийо в октябре 2020 года за взятки 10 лет колонии строгого режима, вышел на свободу. Его освободили от наказания из-за болезни.

Подробнее…

Хватило двух третей: второго за день экс-главу региона досрочно отпустили из колонии

Бывший глава Карелии, экс-вице-губернатор Ленобласти и экс-вице-спикер областного Заксобрания Андрей Нелидов, осужденный за взяточничество, вышел из колонии условно-досрочно.

Подробнее…

Взятки поставили на поток: СКР заявил о системной коррупции в кубанском Роспотребнадзоре

Следователи считают, что сотрудники управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю систематически получали взятки. Под следствие попал начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания управления.

Подробнее…

Довел коммерсанта до ФСБ: экс-главе района Кубани назначили строгий режим

Суд в Краснодаре дал бывшему главе Динского района Краснодарского края 8,5 лет колонии строгого режима по обвинению в получении особо крупной взятки. 

Подробнее…

Lexus за право на уборку: экс-чиновника из Красноярска поймали на взятке

Бывший замдиректора муниципального учреждения «Центр реализации социальных проектов» Красноярска, чемпион мира по пауэрлифтингу Максим Бархатов заподозрен в получении взятки в особо крупном размере — в виде машины Lexus за 7 млн рублей.

Подробнее…

Признание смягчило наказание: экс-чиновника Минсельхоза Кубани отправили в колонию за взятки

Суд в Краснодаре назвал экс-главу управления министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Александра Пиунова виновным в получении взятки и покушении на взяточничество. Так как подсудимый сотрудничал со следователями, ему дали 2,5 года строгого режима.

Подробнее…

Суд не заметил 13 млн: бывший саратовский министр и ее муж избежали наказания за взятки

Суд в Саратове вынес оправдательный приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра — главы комитета по информатизации Саратовской области Ларисы Кузнецовой и ее супруга Олега Козлова. Кузнецовой вменялось получение особо крупной взятки, Козлову — посредничество во взяточничестве.

Подробнее…

В Пензенской области губернатор и его подельники заплатили свободой за сделку “госзаказы в обмен на миллионы”. В столице Адыгеи обнаружилась плеяда взяточников: мэра Майкопа арестовали за вымогательство дорогостоящего земельного участка, а его бывший зам уже получил серьезный срок за крышевание дорожного бизнеса.  На фоне коррупционных дел в отношении целого ряда региональных чиновников и правоохранителей выделяется столичный полицейский, просто взявший из служебного сейфа 25 миллионов, изъятых у фигуранта уголовного дела. Об этих и других арестах и приговорах — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Мерседес за контракты, земля за испуг и прикарманенные вещдоки».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...