Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поликлиника принесла миллионы: на экс-замглавы Минздрава Бурятии завели два новых дела

02.04.2021 / 15:59 Новости

В отношении бывшего заместителя министра здравоохранения Бурятии Натальи Бухольцевой возбудили два уголовных дела — о мошенничестве и нецелевых тратах.

Следствие считает, что, в 2016 году, будучи главврачом поликлиники, экс-чиновница потратила более 11 млн рублей на цели, не предусмотренные условиям получения денег. Они пошли на капремонт здания, которое принадлежало местному бизнесмену и было арендовано поликлиникой. 

Кроме того, в июле 2018 года Бухольцева незадолго до перехода на новую работу подписала документы с заведомо ложными данными о ремонте, якобы выполненном в поликлинике некой компанией более чем за 2,6 млн рублей. Почти через два года лжеподрядчик потребовал оплаты, но новое руководство учреждения вместо этого сообщило силовикам о попытке хищения, сообщает СУ СКР.

Суд наложил арест на часть имущества фигурантки — на нее и ее ее родных зарегистрированы квартиры в Улан-Удэ и Иркутске и дом с земельным участком в коттеджном поселке.

Бухольцева в августе 2018 года стала заместителем министра, в мае 2020 года уволилась и возглавила больницу, а в конце августа того же года была задержана по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...