Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллионы по поддельным документам: подробности дела чиновника Минпромторга

Павел Серватинский. Фото: ВКонтакте

Директора департамента металлургии и стройматериалов Минпромторга Павла Серватинского, которого задержали накануне, подозревают в незаконном выделении субсидии.

Следователи считают, что в 2018 году чиновник намеренно выдал 13,5 млн рублей сомнительной компании «Исток» из Кабардино-Балкарии, будучи в курсе, что она представила поддельные документы в рамках конкурса Минпромторга. Всего соглашение предполагало выделение 50 млн рублей.

Гендиректор фирмы Тембулат Касумов, по версии следствия, передал бумаги, из которых следовало, что «Исток» якобы провел научно-исследовательские и конструкторские работы, связанных с «в рамках комплексных инвестиционных проектов», пишет «Коммерсант». Расходы на такие работы государство возмещает. 

Представители того же департамента металлургии Минпромторга проверили «Исток» и пришли к выводу, что организация скрыла долг по налогам. Они сообщили об этом Серватинскому, но тот, как считают следователи, информацию проигнорировал. 

Как сообщало ПАСМИ, чиновнику вменяют превышение должностных полномочий. Следствие собирается просить суд отправить его под стражу.

Это четвертое за последние полгода задержание сотрудника Минпромторга. Неделю назад на взятке попались двое сотрудников департамента судостроительной промышленности, а летом прошлого года при получении взятки задержали начальника отдела военно-технического сотрудничества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...