Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотни домов и квартир: зам Краснова попросил отобрать у прокурора имущество почти на миллиард

Заместитель генпрокурора обратился в суд с иском об обращении в доход государства имущества бывшего прокурора подмосковного города Раменское Константина Томбулова и ряда других людей. Имущество оценивается более чем в 749 млн рублей.

Надзорное ведомство выяснилось, что в 2000-2018 годах экс-прокурор купил 268 объектов недвижимости — квартиры, дома, помещения и участки. Доход членов его семьи при этом составил 12 млн рублей.

Чтобы скрыть владение недвижимостью, ее регистрировали на родственников и других людей, связанных с Томбуловым, сообщает Генпрокуратура. По информации ведомства, легальных источников таких денег у них не было.

Как сообщало ПАСМИ, силовики активно заинтересовались Томбуловым, который тогда был замглавы Люберецкого отдела СКР, в 2018 году. Его обвинили в многомиллионных взятках, мошенничестве и вымогательстве. Дело в феврале этого года дело было направлено в суд. Кроме Томбулова, перед судом предстанут 11 членов организованной преступной группы. 

К уголовной ответственности также привлекли 22 человек, которые действовали под началом экс-прокурора. Среди них — сотрудники МВД, Раменской городской прокуратуры и люди с криминальным прошлым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...