Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спать не мешаем: ФСИН ответила на голодовку Навального

УФСИН по Владимирской области выпустило сразу 2 сообщения об условиях содержания Алексея Навального в ИК-2 после объявленной им голодовки.

В первом сообщении говорится о том, что Навальному якобы оказывается вся необходимая медпомощь в соответствии с его текущими медицинскими показаниями. Также отмечается, что надзор за заключенным осуществляется в соответствии с требованиями законодательства.

Кроме того, комментируется и заявление Навального о том, что ему намеренно мешают спать. «Сотрудники исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный 8-часовой сон. В ночное время в соответствии с требованиями законодательства сотрудники совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах. Данные меры не препятствуют отдыху осужденных», — утверждают в УФСИН.

Второе сообщение касается мер дисциплинарного взыскания, применяемых к Навальному. «За неоднократные нарушения, связанные с отказом осужденного выполнять обязанности дежурного по камере, за нарушение установленной формы одежды, несоблюдение распорядка дня, А. Навальному комиссией учреждения вынесены выговоры», — сообщили в УФСИН.

Сегодня Алексей Навальный объявил о начале голодовки. Он объясни свое решение недоступностью медицинской помощи. Также он заявил, что его по-прежнему будят 8 раз за ночь. Кроме того, ранее Навальный рассказывал о получении 6 выговоров за 2 недели.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...