Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Золотой карантин: на защиту Путина от COVID-19 ушли миллиарды

Фото: Пресс-служба Президента РФ

Управлению делами президента РФ было выделено на защиту от коронавируса более 6,4 млрд рублей из казны. Частично средства потратили на защиту президента Владимира Путина и его окружения. 

Деньги ушли, в частности, на аренду гостиниц и санаториев для медицинских работников, водителей, пилотов, корреспондентов СМИ, ветеранов, чиновников и других людей, которых обязали в течение двух недель соблюдать карантин перед встречей с главой государства.

Расчеты произвела «Русская служба Би-би-си», основываясь на информации госзакупок. Из выделенной суммы 1,2 млрд были направлены в соответствии с секретным правительственным распоряжением, разрешающим брать средства из резервного фонда на борьбу с пандемией без правок федерального бюджета.

«Какие могут быть комментарии, — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. — Все ведомства несут дополнительные расходы в связи с коронавирусом».

В опубликованном накануне интервью Песков сообщил, что после завершения прививочного цикла будет отменен карантин для тех, кому предстоит встреча с Путиным. Первую дозу вакцины он получил 23 марта. 

Осенью 2020 года, как сообщало ПАСМИ, управление делами президента закупало маски в разы дороже, чем другие госучреждения. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...