Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Схема на троих: в Крыму попался на взятке высокопоставленный борец с коррупцией

Против заместителя начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Севастополю и адвоката возбуждены уголовные дела о получении крупной взятки и посредничестве во взяточничестве.

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ и оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД.  

Следствие считает, что в конце января высокопоставленный полицейский рассказал адвокату, с которым уже был знаком, об оперативно-розыскных мероприятиях в отношении председательницей правления товарищества собственников недвижимости. Антикоррупционер пообещал, что проверка прекратится, если ему за это заплатят, сообщает ГСУ СКР по Крыму и Севастополю. 

Адвокат несколько раз встречался с женщиной и рассказывал о требованиях полицейского. Днем 25 марта она передала юристу в его автомобиле Range Rover 7 тыс. долларов (533 тыс. рублей). 

Полицейского задержали, с ним и адвокатом проводят следственные действия. Следователи выясняют, кто еще может быть причастен к попытке передачи взятки. Также планируется оценить антикоррупционные мероприятия со стороны руководителей задержанного правоохранителя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...