Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Lexus за право на уборку: экс-чиновника из Красноярска поймали на взятке

Кадр: LIVESTYLECARS / YouTube

Бывший замдиректора муниципального учреждения «Центр реализации социальных проектов» Красноярска заподозрили в получении взятки в особо крупном размере — в виде машины Lexus. 

В даче взятки в свою очередь подозревается руководитель фирмы «Курьер авто М». По данным следователей, бывший чиновник в 2019-2020 годах заключил с компанией и связанными структурами 40 договором на 60 млн рублей. Они касались уборки объектов культурного обслуживания, клумб и цветников, вывоза крупногабаритных отходов и содержания парковок. 

Предприниматель купил для заместителя директора Lexus LX 570, который стоит примерно 7 млн рублей. Также чиновник получил топливную карту, по которой он мог заправлять до 250 литров бензина в день, передает ТАСС со ссылкой на региональное следственное управление СКР.  

По данным газеты «Коммерсант-Сибирь», под следствие попал 39-летний Максим Бархатов — известный в прошлом спортсмен, чемпион мира по пауэрлифтингу. По топливной карте, как считается следствие, ему было отпущено топлива на 104 тыс. рублей. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...