Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Списала на забывчивость: мэр Липецка поплатилась за неполную декларацию

30.03.2021 / 16:37 Новости Липецк
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Городской совет Липецка вынес предупреждение мэру Евгении Уваркиной за неполную информацию в декларации за 2019 год. В совете считают, что она допустила нарушения по неосторожности.

В ходе проверки антикоррупционного управления областной администрации выяснилось, что в отчете градоначальницы о доходах не были упомянуты два счета ее дочерей с суммами 58,71 рубля и 2,93 рубля. Также она разделила на части доход по основному месту работы в справке НДФЛ, что является ошибкой. 

Кроме этого, как сообщает совет, в сведениях об имуществе мужа Уваркиной не упоминалась его доля квартиры матери площадью менее 50 кв. м. 

Уваркина утверждает, что не знала о недвижимости, а ее муж о ней забыл. Мэр сказала, что не снимает с себя ответственности и что «на ошибках учатся» — теперь она будет внимательнее. 

Неполноту данных о доходах сотрудников мэрии выявила областная прокуратура. Telegram-канал «Чернозем» утверждал, что мэр не указала 2 млн рублей. В надзорном ведомстве назвали эти утверждения «достаточно приукрашенными», но отметили, что неучтенные сведения «примерно такого порядка». 

В 2019 году Евгения Уваркина официально заработала 53,8 млн рублей. Работа в должности главы города при этом принесла ей всего 1,4 млн рублей. У мэра есть 678-метровый дом и 81-метровая квартира. 

До того как в 2019 году Уваркина стала и. о. мэра, она была председателем правления группы компаний «Трио». 

В 2020 году была опубликована аудиозапись с голосами губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и мэра Уваркиной, которые обсуждали использование химикатов для того, чтобы «разогнать народ» из общественных пространств. Прокуратура проверять запись не стала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...