Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Признание смягчило наказание: экс-чиновника Минсельхоза Кубани отправили в колонию за взятки

Краснодарский краевой суд

Суд в Краснодаре назвал экс-главу управления министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края виновным в получении взятки и покушении на взяточничество. Приговор в отношении Александра Пиунова был вынесен 29 марта.

Так как подсудимый сотрудничал со следователями и помог в расследовании, ему дали 2,5 года строгого режима. Он также семь лет не сможет занимать посты на государственной службе. 

Подсудимый вину полностью признал и выразил раскаяние, сообщает пресс-служба краевого суда.

Как сообщало ПАСМИ, уголовное дело завели в 2019 году против Пиунова и замминистра Кима Тертицы. Следствие считает, что они в 2017 году получили от председателя потребительского кооператива полмиллиона рублей из 3 млн, о которых они договорились. Пиунов, будучи замглавы конкурсной комиссии, взамен обеспечил кооперативу участие в конкурсе и получение гранта на развитие в 30 млн рублей. 

Контрольно-счетная палата нашла ложные сведения в документах и обязала вернуть невостребованные средства. После этого глава кооператива отказался передавать остаток взятки.

По такой же схеме Пиунову досталось 3 млн рублей. За грант в 49 млн рублей бизнесмен должен был выплатить «откат» в 7 млн рублей. В апреле 2019 года экс-госслужащий обратился к председателю кооператива с предложением получить грант в 40 млн рублей за 10%. Тот дал согласие, но обратился к силовикам. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...