Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуроры зашли на YouTube: администрация района Кубани попала под проверку

Фото: okokubani.ru

Прокуратура Краснодарского края организует проверку из-за опубликованного в интернете видео о возможной коррупции в администрации Кореновского района региона.

В появившемся 29 марта ролике, как рассказали в надзорном ведомстве, утверждается, что руководство района причастно к незаконным действиям. Чиновники и связанными с ними люди якобы получали деньги из казны через муниципальные унитарные предприятия, фирмы и ИП.

Прокуроры проверят законность распределения бюджетных денег, работу контролирующих органов и правоохранителей, а также проверят всю информацию из видео о нарушении законов. Если нарушения подтвердятся, будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщается на сайте краевого ведомства.

По данным газеты «Коммерсант-Юг», имеется в виду сюжет «Коррупционный будни Кореновска», опубликованный журналистом Евгением Михайловым на YouTube. В ролике утверждается. что глава района Сергей Голобородько якобы создает преимущества в бизнесе для людей из его окружения. Деньги, выделяемые на благоустройство, якобы достаются фирмам, подконтрольным Голобородько.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...