Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Одышка и головокружение: экс-сенатор Шпигель пожаловался на ухудшение здоровья в ИВС

Кадр: пресс-служба Басманного суда / РИА Новости

Глава группы фармкомпаний «Биотэк», экс-сенатор от Пензенской области Борис Шпигель пожаловался на ухудшение здоровья в изоляторе временного содержания (ИВС). Его мучает бессонница из-за головокружения и одышка.

Также Шпигель рассказал о боли в животе и ознобе, сообщила член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович. В субботу, 27 марта, экс-сенатору вызывали скорую.

«Обычно после избрания меры пресечения арестованного отправляют в СИЗО, однако Шпигель находится в ИВС на Петровке уже 5 дней», — пишет Литвинович. Она сообщила, что глава «Биотэка» просит о встрече со следователем.

Также член ОНК посетила супругу Шпигеля и экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Их здоровье Литвинович охарактеризовала как «нормальное».

Бориса Шпигеля задержали 21 марта. Его подозревают в даче взятки Белозерцеву. 23 марта Басманный райсуд Москвы арестовал Шпигеля на 2 месяца. За день до этого его госпитализировали. Сам экс-сенатор заявил, что уголовное дело якобы является попыткой отобрать его бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...