Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из-за взяток «полетели головы»: уволен глава дорожного хозяйства Новосибирской области

Руководитель управления дорожного хозяйства правительства Новосибирской области и сотрудники «Территориального управления автодорог» (ТУАД) лишились работы после того, как было возбуждено уголовное дело о взятках. 

Сотрудники СКР внесли в областное правительство представление после того, как под следствие попал глава ТУАД Михаил Чуманов.

Два работника управления автодорог уволен за допущенные нарушения, еще трое привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщило 29 марта Западно-Сибирское управление СКР.

В сообщении также было сказано об увольнении начальника управления дорожного хозяйства новосибирского министерства транспорта. Как пишет «Тайга.инфо», эту информацию после публикации убрали из пресс-релиза. Речь, вероятно, шла о Сергее Эпове. В пресс-службе ведомства уточнили, что его могли уволить ранее. Эпов ушел в отпуск с последующим увольнением в начале октября минувшего года. 

В СКР отметили, что представители компаний-подрядчиков давали взятки главе ТУАД за приемку работ с асфальтом ненадлежащего качества. Соответствующие объекты планируется проверить повторно. 

Начальника ТУАД Чуманова, как сообщало ПАСМИ, задержали в декабре 2020 года. Позднее в СИЗО оказался заместитель главы регионального Минтранса Сергей Ставицкий

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...