Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ отчиталась о задержании руководителей «Архоблэнерго» и ТГК-2

Сотрудники ФСБ совместно с представителями СКР, МВД и Росгвардии задержали в Москве и Архангельске руководителей АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2». Их заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями и уклонении от налогов в особо крупном размере.

Следствие полагает, что действия подозреваемых привели к тому, что в 2018-2020 годах появилась угроза энергетической безопасности Архангельской области. Также оказалась дестабилизирована деятельность АО «Архоблэнерго». Ущерб организации оценили как минимум в 350 млн рублей. 

Компания получила чистый убыток более чем в 290 млн рублей, а кредиторскую задолженность искусственно увеличили более чем до 1 млрд рублей, пишет «Российская газета» со ссылкой на ФСБ. Задолженность перед бюджетом по налогам и страховым взносам превысила 140 млн рублей.

Как полагают следователи, фигуранты решили обанкротить «Архоблэнерго» для того, чтобы взять под контроль весь топливно-энергетический рынок региона.

При этом месяц назад уже сообщалось о задержании руководителей «Территориальной генерирующей компании № 2» и «Архоблэнерго». Кто именно задержан сейчас, не уточняется. На прошлой неделе, помимо этого, стало известно о задержании 11 человек, в том числе экс-руководителей энергокомпаний, по делу о мошенничестве более чем на 10 млрд рублей и участии в преступном сообществе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...