Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Умыкнул миллионы из вещдоков: в Москве задержали главу следственного отдела

26.03.2021 / 09:19 Новости МВД, Москва, СКР

Против начальника следственного отдела полиции по Ярославскому району Москвы возбуждено уголовное дело об особо крупной краже.

Как считают следователи СКР, начальник отдела узнал, что по уголовному делу изъяли деньги и после соответствующих процессуальных действий поместили в его сейф. Не позднее февраля, когда в кабинете никого не было, он взял из сейфа 25 млн рублей.

Преступника разоблачили сотрудники СКР, столичного управления ФСБ и управления собственной безопасности главка полиции. Вечером 25 марта ГСУ СКР сообщало, что с подозреваемым проводят следственные действия. Также следователи выясняют, кто еще мог быть причастен к преступлению. 

Пресс-служба Петровки, 38 сообщила о проведении служебной проверки. Если вина следователя подтвердится, его уволят по отрицательным основаниям, а его начальство ждет строгое дисциплинарное наказание.

«Коммерсант» называет имя подозреваемого — Михаил Белявский. По данным издания, украденные деньги еще не нашли. Оно отмечает, что на днях начальником УМВД по СВАО, в который входит ОМВД по Ярославскому району, стал экс-глава УСБ Константин Строганов.

В феврале, как сообщало ПАСМИ, суд приговорил к 8 годам колонии экс-сотрудника следственного департамента МВД, который, по версии следствия, украл более 50 млн рублей, изъятые в ходе расследования в хранившиеся в его кабинете. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...