Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сэкономит 200 млн и 3,5 года жизни: кассация сжалилась над самарским росгвардейцем

6-й кассационный суд смягчил приговор бывшему замруководителя управления Росгвардии по Самарской области, полковнику Дмитрию Сазонову. Ему уменьшили срок пребывания в колонии строгого режима с 12 лет до 9,5 лет и снизили штраф с 220 млн до 22,8 млн рублей.

Кассация переквалифицировала часть действий Сазонова с получения взятки на мошенничество, сообщили в суде.

Ленинский райсуд Самары приговорил Сазонова к 12 годам лишения свободы в феврале прошлого года. Было установлено, что в течение 7 лет он ежемесячно получал по 300 тыс. рублей от ЧОО «Восток-Лада», связанной с ОПГ «Законовские». За это Сазонов помогал группировке избегать проверок и решал вопросы с возвратом изъятого оружия. По подсчетам следователей росгвардеец заработал таким образом 21,15 млн рублей.

Кроме того, Сазонов получал в течение 3 лет по 50-70 тыс. рублей ежемесячной от главы компании «Арт-Инвест». Взамен полковник оказывал фирме содействие в аренде помещений в родильных домах. Компания занималась фото- и видеосъемкой рожениц. Доход Сазонова от этой «сделки» оценили в 2,45 млн рублей.

Сотрудники ФСБ задержали Сазонова в июле 2018 года при получении 100 тыс. рублей от ОПГ. Защита полковника утверждала, что деньги могли быть подброшены по инициативе чекистов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...