Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новый зам Бастрыкина остался в Петербурге: глава СКР распределил полномочия

Александр Бастрыкин

Председатель СКР Александр Бастрыкин своим приказом перераспределил полномочия между заместителями. 

Экс-начальник ГСУ СКР по Петербургу генерал-лейтенант юстиции Александр Клаус, недавно назначенный заместителем председателя СКР, будет контролировать подразделения ведомства в Северо-Западном округе и курировать строительство и ремонт объектов комитета. 

До этого предполагалось, что Клаус переедет в Москву, но Бастрыкин решил оставить его в Петербурге, отмечает «Коммерсант». 

За собой генерал юстиции Бастрыкин оставил главное управление криминалистики, управления кадров, физической защиты, воспитательной работы, взаимодействия со СМИ, культурный центр и общественный совет.

Первый замглавы комитета Эдуард Кабурнеев продолжит курировать ГСУ и следствие в округах. Ростислав Рассохов остается куратором главного управления по особо важным делам, Елена Леоненко все еще отвечает за преступления в отношении несовершеннолетних и налоговые дела, Николай Ущаповский — за взаимодействие с некоторыми органами власти и законотворчество, а также за деятельность подразделений СКР на транспорте. 

Связи с обеими палатами парламента продолжит налаживать заместитель Бастрыкина Александр Федоров, который в последнее время также курирует ГВСУ после подозрительной отставки генерал-полковника Александра Сорочкина

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...