Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Мишустин против чиновников-богатеев, Кудрин против Рогозина, суд против «короля госзаказа»

Новости о коррупции за 23 марта

Чиновников заставят защищать доходы

Правительство внесло в Госдуму законопроект об изъятии со счетов госслужащих денег, легальное происхождение которых им не удастся подтвердить. Материалы будут передавать прокурорам, если станет известно, что сумма, которая поступила за год на счета чиновника, его супруги или несовершеннолетних детей больше их общего дохода за три года. 

Кудрин пожаловался Путину на Роскосмос

«К сожалению, [в Роскосмосе] снова находим нарушений больше чем на 30 миллиардов рублей за прошлый год», — заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на встрече с президентом Владимиром Путиным и упомянул в том числе нецелевое расходование средств. В госкорпорации, однако, ответили, что большинство нарушений уже устранено и касаются они оформления документов, а не финансов.

Арестован последний фигурант дела Белозерцева

Глава группы «Биотэк» Борис Шпигель арестован Басманным судом Москвы на два месяца. Следствие считает, что он, его жена и ее сотрудник дали особо крупную взятку губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Выручка компании, которая управляет аптечным бизнесом «Биотэка», в 2019 году составила 3,1 млрд рублей, доля госконтрактов — 37,9%.

Другие события 23 марта: глава Пензенской области ответил на обвинения, над имуществом Белозерцева навис арест, предсказаны новые перестановки в ФСБ, появился первый в стране не согласованный федеральными властями глава регионального минстроя, окружение экс-главы района Подмосковья лишилось имущества на миллиард, в Петербурге попался на взятке таможенный начальник, Абрамович судится с автором книги «Люди Путина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...