Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Челси» — не для президента: Абрамович судится с автором книги «Люди Путина»

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Миллиардер Роман Абрамович подал в британский суд иск к издательству HarperCollins, выпустившему книгу «Люди Путина». 

По мнению бизнесмена, утверждения в книге портят его личную репутацию и плохо влияют на деятельность его футбольного клуба «Челси». 

Как заявила защищающая Абрамовича юридическая компания Harbottle & Lewis LLP, в книге есть «ложные и клеветнические заявления», в частности, о том, что бизнесмен «действовал коррумпированно». Также клевета, по мнению юристов, содержится в утверждениях, касающихся приобретения «Челси».

Сам Абрамович отмечает, что юристы передали издателю детальные сведения о ложных, по их мнению, утверждениях, но правки в книгу внесены не были. В частности, речь идет о заявлениях, уже признанных фейковыми в английском Верховном суде, сказано в заявлении. 

Как пишет Financial Times, соответчиком по иску является автор «Людей Путина» Кэтрин Белтон, экс-корреспондент издания в Москве. В книге есть утверждение бывшего банкира Сергея Пугачева о том, что бизнесмен якобы купил футбольный клуб по распоряжению Владимира Путина

В 2018 году, как сообщало ПАСМИ, британская пресса писала, что Абрамович якобы тайно встретился с главой ФИФА Йозефом Блаттером в преддверии выборов страны-хозяйки ЧМ-2018 после того, как Путин поручил организовать группу лоббистов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...