Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отсутствие доказательств и серьезные болезни: Титов вступился за поставщика продуктов для МВД

22.03.2021 / 16:25 Новости
Борис Титов. Фото: Евгений Разумный / Ведомости

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана проверить, законно ли уголовное преследование гендиректора компании «Галант», поставлявшей продукты для санатория МВД, Татьяны Скобёлкиной.

Главе фирмы, которую арестовали в августе прошлого года, вменяется особо крупное мошенничество. Дело расследует ГСУ СКР. 

Следователи считают, что «Галант» поставил продукты более чем на 8,2 млн рублей для ведомственного санатория «Руза». Продукты якобы не соответствовали требованиям, и бюджету был нанесен ущерб более чем в 1,3 млн рублей.  

Как отмечает пресс-служба Титова, показания свидетелей по делу не конкретизированы. Также в материалах нет доказательств того, что товар не соответствовал требованиям. Акты приемки-передачи подписаны, контракт полностью исполнен, а заказчик претензий не предъявлял.

Помимо этого, ранее Скобёлкина выиграла в арбитражных судах несколько споров с государственными учреждениями, в том числе с санаторием «Руза». По мнению бизнес-омбудсмена, обычный гражданско-правовой спор переведен в уголовно-правовую плоскость.

Титов отмечает, что УПК запрещает арест обвиняемых в мошенничестве, если преступление совершил член органа управления коммерческой организацией или оно связано с предпринимательской деятельностью организации.

У Скобёлкиной есть заболевания, которые суд не учитывал, — сахарный диабет второго типа и артериальная гипертензия 1 степени. Развитие этих болезней, как отмечает пресс-служба, может потребовать долгого лечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...