Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР рассказал о фальсификациях на выборах с участием Белозерцева

Экс-председателю участковой избирательной комиссии в Пензенской области предъявлено обвинение в фальсификации итогов голосования.

На губернаторских выборах в сентябре прошлого года в Бессоновском районе региона, как считает следствие, глава комиссии поставила в 1,3 тыс. неиспользованных бюллетенях отметки о голосовании за одного из кандидатов и опустила их в урну. 

На самом деле, сообщает СУ СКР, в выборах участвовали 204 человека. Председатель комиссии с другими ее членами, которые не были в курсе преступления, внесла в протокол сведения не менее чем о 662 избирателях, которые в голосовании участия не принимали. 

Как писало ПАСМИ, во время махинаций с бюллетенями камеру наблюдения на участке в селе Бессоновка закрывали плакатом.

Победу на этих выборах одержал Иван Белозерцев, который переизбирался на новый срок. Он получил почти 79% голосов. Ранее 22 марта его арестовали по обвинению в получении взятки.

Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова спросили, запрашивал ли Кремль данные по Белозерцеву перед выборами. Он ответил, что соответствующие антикоррупционные подразделения АП получают такие данные и в случае необходимости проводят проверки, но эта работа носит непубличный характер.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...