Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лишил регион 3 млрд: главу Пензенской области заподозрили еще и в растрате

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, задержанного по делу об особо крупной взятке, проверяют также на причастность к служебным злоупотреблениям и растрате 3 млрд рублей. 

По словам источника, близкого к Следственному комитету, решено изучить всю финансово-хозяйственную деятельность Белозерцева с 2015 года. 

Счетная палата уже обнаружила в государственных учреждениях и ведомствах региона злоупотребления на 2,9 млрд рублей. Как утверждает собеседник «Коммерсанта», это может стать поводом для появления в деле эпизодов превышения и злоупотребления полномочиями или халатности.

Накануне силовики задержали Белозерцева, а также главу группы фармкомпаний «Биотек», экс-сенатора и бывшего тестя Николая Баскова Бориса Шпигеля, а также директора компании «Фармация» Антона Колоскова, жену Шпигеля и двух сотрудников представительства Пензенской области в столице. Белозерцева доставили в Москву.

По версии следствия, губернатор получил от Шпигеля, его жены и Колоскова взятки более чем на 31 млн рублей за покровительство при заключении госконтрактов. Неофициально сообщалось, что ему могли передать 20 млн рублей, а также часы Breguet и машину Mercedes Benz V250d. Минивэн использовали для обслуживания главы региона во время его поездок в Москву. 

При обысках у Белозерцева нашли около 500 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...