Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мерседес для губернатора: следствие раскрывает подробности дела Белозерцева

Задержанный по подозрению в коррупции губернатор Пензенской области Иван Белозерцев мог получить в качестве взятки автомобиль Mercedes Benz V250d  и наручные часы Breguet стоимостью 5,7 млн рублей.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в следственных органах, данные предметы роскоши наряду с 20 млн рублей главе региона передавал председатель совета директоров группы компаний «Биотэк», бывший сенатор  Борис Шпигель. Что интересно, часы Белозерцев получил в качестве подарка в связи с избранием его губернатором в сентябре 2020 года.

Также сообщается о новых фигурантах дела: задержаны замдиректора представительства Пензенской области при правительстве Росиии Федор Федотов и водитель Геннадий Марков.

О задержании Ивана Белозерцева и Бориса Шпигеля стало известно сегодня утром. У него дома и в рабочем кабинете прошли обыски, также следственные действия затронули сыновей губернатора.

В отношении главы региона экс-продюсера Николая Баскова Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармкомпаний «Биотэк», и других лиц завели уголовное дело об особо крупных взятках.

В зависимости от роли фигурантов подозревают в даче и получении особо крупной взятки. По версии следствия, Белозерцев получил в январе-сентябре прошлого года от Шпигеля, его жены и директора компании «Фармация» Антона Колоскова через посредников деньги и другие ценности более чем на 31 млн рублей. 

В обмен глава региона должен был предоставлять группе конкурентные преимущества при заключении госконтрактов на поставку лекарственных препаратов, медицинских изделий и реактивов для региональных учреждений здравоохранения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...