Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Контракты для сыновей губернатора? Силовики задержали главу Пензенской области

Сотрудники правоохранительных органов решили побеседовать с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. СМИ сообщили о его задержании.

Продолжение: по делу пензенского губернатора задержали экс-сенатора.

Обыски, по словам одного из источников, проходят сразу у нескольких пензенских чиновников. 

Следственными действиями занимаются сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, уточняет ТАСС. По словам собеседника агентства, Белозерцева опрашивают из-за должностных преступлений.

Позже ТАСС сообщил, что его задержали. Как пишет агентство, по тому же делу задержан бизнесмен, экс-продюсер и бывший тесть певца Николая Баскова Борис Шпигель.

По данным источника РИА Новости, следственные действия с губернатором связаны с делом о превышении должностных полномочий. Как утверждает РЕН, Белозерцева заподозрили в покровительстве при заключении государственных контрактов. Следствие якобы считает, что контракты доставались компаниям, связанным с его сыновьями. Губернатор мог помогать им в бизнесе, пользуясь административным ресурсом.

В Telegram-каналах появились сообщения об обысках в здании правительства региона и дома у Белозерцева и его родственников. Согласно этим сообщениям, губернатора якобы подозревают в получении взятки от родных Баскова.

Обыски и допросы, кроме главы региона, затронули его сыновей и чиновников областной администрации, передает «Интерфакс».

Иван Белозерцев был назначен врио главе Пензенской области президентом Владимиром Путиным в мае 2015 года. В сентябре того же года победил на губернаторских выборах, в 2020-м был переизбран. До губернаторства Белозерцев был спикером регионального заксобрания, ранее — главой Пензы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...