Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Перешла на темную сторону: бывшую следовательницу задержали за торговлю младенцами

В Красноярске задержали бывшую сотрудницу Следственного комитета Евгению Гончаровскую, которая вместе с супругом-предпринимателем продавала новорожденных детей.

34-летняя Гончаровская ранее была следователем по особо важным делам краевого Главного следственного управления СКР. 

Как пишет Mash, экс-следовательница «переметнулась на темную сторону»: ее муж, глава компании «Дидилия», искал женщин для отправки в Камбоджу на искусственное оплодотворение. Женщины рожали в Красноярске, а детей мужчина отдавал новым родителям. Матери за это получали 850 тыс. рублей. 

Всего было продано не менее 19 детей, которых сейчас отправили в дом малютки. По делу арестованы четверо человек.

Подробности дела без упоминания прежней должности и имени подозреваемой приводятся на сайте ГСУ по Красноярскому краю и Хакасии. Кроме супружеской пары, задержаны 37-летний мужчина и 27-летняя гражданка Казахстана, которая передала своего ребенка другим обвиняемым. 

С 2019 году директор фирмы и его знакомые стали «вербовать» для родов как россиянок, так и гражданок Казахстана. Дело, как отмечается в сообщении, расследуется с конца прошлого года и о нем рассказывали СМИ, но никто из матерей проданных детей не связывался со следователями, которые теперь ищут других соучастников преступления. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...