Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подставил одну фирму ради другой: задержан бывший мэр Находки

19.03.2021 / 09:57 Новости Приморье, СКР

В Приморском крае задержали директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Андрея Горелова по подозрению в превышении должностных полномочий. 

Следователи считают, что в период с января по сентябрь прошлого года Горелов «из личной заинтересованности» покровительствовал фирме, которая продавала элементы кровли и другие стройматериалы. 

Из-за этого, как сообщает краевое следственное управление СКР, были нарушены принцип свободы предпринимательства, права и законные интересы другой компании — подрядчика при капремонте многоквартирного дома в Уссурийске. Пострадавшая фирма не получила оплату — более 4,2 млн рублей — за капитальный ремонт дома, не смогла вовремя купить стройматериалы для ремонта другого дома и была оштрафована. 

Следователи провели обыски и допросили свидетелей. 

Издание ДВ — РОСС сообщало, что Горелов был допрошен в управлении ФСБ. 

Андрей Горелов, в прошлом работавший в транспортной прокуратуре, в 2016 году был избран депутатами главой Находки. На протяжении следующих двух лет в городе развивался конфликт между администрацией и гордумой. Депутаты требовали отставки Горелова, как писало ПАСМИ, дело даже дошло до суда. Весной 2018-го врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с депутатами и руководством города и предложил и главе, и председателю думы Евгению Воронину уволиться. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...