Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не прошло и полгода: экс-глава Удмуртии освобожден от наказания

18.03.2021 / 15:58 Новости
Александр Соловьев. Фото: ТАСС

Завьяловский районный суд Удмуртии одобрил ходатайство экс-главы республики Александра Соловьева, получившего за взятки 10 лет строгого режима, об освобождении от наказания из-за тяжелого заболевания. 

Несмотря на отмену тюремного наказания, Соловьев все еще обязан выплатить штраф, уточняет РИА Новости.

По словам председателя Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрея Князева, освобождение Соловьева — редкий случай, так как перечень болезней, которые могут служить поводом для отмены отбывания наказания, довольно узок, пишет РБК.

О том, что ходатайство поступило в суд, стало известно неделю назад. Соловьев находится в медицинском учреждении ФСИН России. Дочь осужденного Евгения Сирик сообщала, что в феврале у него произошел инфаркт, отказала единственная почка и он был при смерти.

Приговор 70-летнему Александру Соловьеву был вынесен в октябре 2020 года, в феврале он вступил в законную силу и осужденного этапировали из СИЗО Ижевска в мордовскую колонию. Помимо тюремного срока, ему назначили штраф в 275 млн рублей. Судебный процесс длился почти два года, заседания не раз переносили из-за онкологического заболевания фигуранта.

Соловьеву вменили получение взяток на 140 млн рублей. Он частично признал вину, но затем отказался от показаний, заявив, что дал их под давлением. 

Следователи нашли у осужденного десятки квартир, несколько домов и участков, дорогие машины и золотые слитки. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...