Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Разоблачил коррупцию и потерял работу: майор полиции пошел против экс-начальства

16.03.2021 / 14:59 Новости Белгород, МВД

Правозащитная организация «Команда 29» обратилась в Октябрьский районный суд Белгорода с требованием предоставить майору Алексею Морозову, уволенному из белгородской полиции, приказ об увольнении.

Морозов был исполняющим обязанности главы подразделения ОБЭП по Белгородской области и около десяти лет добивался возбуждения дела против первого замглавы Губкинского городского округа Сергея Гаркушова, которого в итоге заподозрили в получении взятки в 38 млн рублей. Однако в 2011 году чиновника отпустили из-под ареста — суд его оправдал, а майора уволили.

Полицейский, как сообщает «Команда 29», обращался в УМВД с просьбой ознакомить его с приказом об увольнении, но документ по неизвестной причине отнесли к государственной тайне. С тех пор майор пытается добиться выдачи копии приказа. Запрос юристов правозащитной организации УМВД также проигнорировало. 

По словам Морозова, формальных причин для увольнения не было: у него не было взысканий и была медаль за доблесть в службе. Он также имеет многочисленные благодарности.

В 2014 году Алексей Морозов направил в ПАСМИ обращение, где обвинял в причастности к коррупции первого заместителя губернатора Белгородской области и других чиновников региональной администрации.

Позднее уже бывший первый вице-губернатор отсудил у СМИ из-за публикации о коррупции более 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...