Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Хищения на госпрограммах и тайны в декларациях: прокуроры взялись за ЖКХ Башкирии

15.03.2021 / 16:09 Новости Башкирия, ЖКХ

Прокуратура Башкирии выявила масштабные хищениях средств при реализации госпрограммы модернизации ЖКХ, возбуждены первые уголовные дела. 

По данным, опубликованным на официальном сайте регионального надзорного ведомства, примерный размер  выявленных при проверках хищений может достигать 113 млн рублей. По итогам этих проверок правоохранительными органами  возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями.

Кроме того, прокуроры обнаружили нарушения антикоррупционного закондательства, допущенные сотрудниками министрества ЖКХ Башкирии. Так, один из заместителей министра не стал декларировать доход в 820 тысяч рублей, другой указал далеко не все счета в коммерческих банках. Начальник отдела министерства ЖКХ отчиталась о собственном доходе, но не заявила данные о зарплате супруга.

По представлению надзорного ведомства, к дисциплинарной отвественности привлечены восемь сотрудников министерства.  

Между тем, в конце февраля  был задержан  глава министерства ЖКХ Башкирии Борис Беляев. По версии правоохранителей, в 2017 году, занимая пост мэра городла Кумертау, Беляев подписал акт о завершении строительства объекта по госконтракту. Но сооружение до сих пор не передано в эксплуатацию, отчего бюджет получил ущерб в размере 95 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...