Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обычный осужденный: в Кремле не знают, где находится Навальный

Дмитрий Песков. Фото: Владимир Андреев/URA.RU

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о том, где отбывает наказание Алексей Навальный. Он переадресовал вопрос об этом во ФСИН.

Песков сказал, что АП — не тот орган, который должен знать, кто из осужденных где находится, и таких данных Кремлю не предоставляют. 

Журналист в ответ отметил, что к оппозиционеру приковано внимание общественности, но Песков сказал, что это лишь «один из осужденных в Российской Федерации». Пресс-секретарь подчеркнул, что не знает, как президент Владимир Путин относится к тому, что никто не знает о местонахождении осужденных, передает «Дождь». 

12 марта СМИ сообщили, что Навального увезли из СИЗО «Кольчугино» во Владимирской области в ИК-2 в Покрове. Его якобы доставили туда в автозаке с двумя другими осужденными, а рядом по команде из Москвы ехал пустой автозак в целях безопасности. Ранее в тот же день адвокаты политика рассказали, что его увезли из изолятора в неизвестном направлении. В ИК-2 не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что Навальный уже прибыл туда. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...