Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обманул чекистов: бывшего высокопоставленного таможенника из Петербурга задержали за взятку

Бывшего главу отдела Санкт-Петербургской таможни Олега Гусева уличили в получении взятки в особо крупном размере и задержали.

Гусева доставили для следственных действий в Москву, ему официально предъявлено обвинение. Следствие просил арестовать его.

Ходатайство поступило в Басманный суд Москвы, уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда. Для Гусева запросили арест на месяц и 12 дней.

Добавлено. СКР уточняет, что, по версии следователей, таможенник в конце 2018 года потребовал от представителей компании «Таллер» 20 млн рублей за отказ от мер, предусмотренных законом, в связи с реализацией товаров. Гусева, который скрылся от следствия, задержали в Шереметьево 14 марта. 

В ноябре 2019 года издание 47news писало о том, что ФСБ собрала материалы на пропавшего тогда начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления полковника Максима Мамчура и Гусева, который тоже исчез. Чекисты якобы прослушивали телефонные разговоры участников внешнеэкономической деятельности и узнали, что Гусеву могли передать 20 млн рублей. Сотрудники ФСБ, согласно сообщению, предложили ему записать разговор с Мамчуром о причастности последнего к коррупции. Получив спецтехнику, таможенник скрылся в Прибалтике и прислал рапорт об увольнении.

Летом прошлого года под следствие попали пятеро сотрудников Южного таможенного поста Санкт-Петербургской таможни, которые, по версии ФСБ, за взятки ускоряли прохождение таможенного контроля предпринимателям. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...