Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело о каникулах под арестом: майора полиции уличили в помощи бывшим чекистам

Военное следственное управление СКР по Центральному военному округу, по неподтвержденным сведениям, возбудило уголовное дело против майора иркутской полиции Руслана Баннова. Ему и военному следователю Аслану Нашеву вменяют получение взяток за организацию отдыха для арестованных бывших сотрудников ФСБ.

Нашев, по данным расследования, был «секретарем на воле» бывшего начальника отделения по Бодайбо УФСБ Иркутской области майора Сергея Полякова и его экс-подчиненного капитана Юрия Черникова, которых обвинили в фабрикации уголовных дел. Он якобы оформлял для них документы, передавал по их просьбе деньги (кому, не уточняется) и помогал с уголовным делом, за что за 4 месяца получил не менее 1,5 млн рублей.

По данным Baza, Черников и Поляков также договорились с Банновым, что за вознаграждение их будут отпускать из-под стражи для встреч с близкими. Полицейский и следователь получили за это 300 тыс. рублей. При этом Нашев признался, что не раз отпускал экс-чекистов. 

Как утверждает издание, дело о взятке завели на Баннова 10 марта. 

ПАСМИ подробно рассказывало об отдыхе бывших офицеров ФСБ под арестом. По некоторым данным, они признавались, что платили пятерым следователям и часть денег предназначалась для руководителей ВСУ СКР по Центральному военному округу. Против Нашева, как сообщалось, расследуется дело о взятке в 2 млн рублей. 

В начале февраля появилась информация о том, что председатель СКР Александр Бастрыкин распорядился передать дело экс-сотрудников ФСБ из военного следственного управления в ГСУ из-за сомнений в объективности следствия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...