Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: криминальные связи зама Бортникова, нефтяной бизнес матери Вайно и миллиард на гвардейцев Кадырова

Журналистские расследования: итоги недели 8 — 14 марта

Новоиспеченный первый замдиректора ФСБ Сергей Королев имеет темные пятна в биографии — журналисты нашли у него связи сразу с несколькими криминальными авторитетами. Матери главы кремлевской администрации Антона Вайно и министра торговли Дениса Мантурова решили заняться бизнесом, приобретя доли в компании-владельце АЗС с шестимиллиардной выручкой. Госведомства продолжают парад абсурдных госзакупок — глава Чечни Рамзан Кадыров тратит безумные деньги на охрану, подчиненные Сергея Чемезова претендуют на шикарное авто, а администрация губернатора Александра Беглова транжирит казну на рюмки. Об этих и других журналистских разоблачениях — в дайджесте ПАСМИ. 

Услуга от главаря банды киллеров: новому заму Бортникова приписали связи с криминалитетом

Генерал-полковник Сергей Королев, которого на минувшей неделе президент Владимир Путин назначил первым заместителем директора спецслужбы, может быть связан сразу с несколькими лидерами криминального мира, обвиненными в убийствах.

Подробнее…

Пенсионерки поворочают миллиардами: матери Вайно и Мантурова стали бенефициарами крупной сети АЗС

84-летняя мать главы Минпромторга Дениса Мантурова и 69-летняя мать руководителя кремлевской администрации Антона Вайно оказались бенефициарами группы компаний «Трасса».  «Трассу» называют одним из главных независимых продавцов нефтепродуктов в стране. В 2019 году выручка группы превысила 60 млрд рублей.

Подробнее…

Сотни миллионов в год: во сколько обходятся казне охранники Кадырова

На охрану главы Чечни Рамзана Кадырова и членов его семьи за пять лет потратили по крайней мере 1 млрд рублей из бюджета. Кадырова и его родственников охраняли от 430 до 388 росгвардейцев, на которых в год уходило не менее 200 млн рублей.

Подробнее…

Ретроавтомобили и винный погреб: белорусская оппозиция сняла фильм о богатствах Лукашенко

Оппозиционный белорусский Telegram-канал NEXTA представил фильм-расследование «Золотое дно» о «многомиллионном» имуществе президента Белоруссии Александра Лукашенко. В расследовании рассказывается о неофициальных резиденциях и автопарке главы государства. Стоимость его машин авторы оценивают в 4 млн евро. 

Подробнее…

Подарок от Собянина: у тезки прокурора по делу Навального нашли «секретную» квартиру

Полная тезка прокурора Екатерины Фроловой получила от столичных властей трехкомнатную 80-метровую квартиру в районе Западное Дегунино рыночной стоимостью порядка 19 млн рублей. После того как стало известно, что рокурору Фроловой предоставлена государственная защита, данные о собственнике квартиры изменились.

Подробнее…

Мечеть вместо бутика: заработавшая на госзаказе коммунистка устроила распродажу люксовой одежды

Депутат горсовета Уфы от КПРФ Юлия Романчева объявила в Instagram распродажу своей одежды люксовых брендов — пальто от Burberry и других «безумно дорогих» вещей. На днях она рассказала, что приняла ислам в Чечне и решила изменить свою жизнь.

Подробнее…

«Дочка» «Ростеха» решила купить Gelandewagen с массажными креслами, но тут же передумала

«Корпорация „Аэрокосмическое оборудование“» (входит в структуру «Ростеха») разместила тендер на покупку внедорожника Mercedes Gelandewagen за 15,99 млн рублей.  После обнародования информации о закупке в СМИ журналистам сообщили, что она будет отменена.

Подробнее…

Рюмки на миллион: петербургских чиновников уличили в завышении цен на посуду

Власти Петербурга купили дизайнерские рюмки и бокалы на порядок дороже, чем их можно приобрести в рознице.  Смольный заказал, в частности, три набора из двух стопок по 15,8 тыс. рублей за каждый. При этом одна такая рюмка стоит 3,5 тыс. рублей.  Всего на посуду и настольные сувениры потратили 1,3 млн рублей.

Подробнее…

Анализ итогов реформы органов внутренних дел показал, что 2 млрд средств налогоплательщиков ушли в никуда. Как минимум полмиллиарда бюджетных денег потрачено на черноморскую резиденцию патриарха Кирилла. Еще 70 млрд — уже из московской казны — освоят на переселении жителей хрущевок родственники бывших столичных чиновников. Об этих и других сомнительных расходах госсредств, обнаруженных журналистами, — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: потерянные миллиарды Колокольцева, родственная реновация Собянина и золотой забор патриарха». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...