Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Растрата без расплаты: высокопоставленный чиновник МВД скрылся от обвинений в коррупции

12.03.2021 / 15:17 Новости МВД

Пресненский суд Москвы вынес решение о заочном аресте замдиректора ФГУП «Ремонтно-строительное управление МВД России» Александра Романычева.

Романычев  обвиняется в крупной растрате, он скрывается от следствия и находится в федеральном розыске, пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Чиновнику грозит до 10 лет колонии.

Подконтрольное МВД ФГУП не первый раз попадает в новостные ленты в связи с коррупционными делами. В 2018 году был арестован его бывший руководитель Алексей Смык. Следователи полагают, что Смык заключил с министерством несколько контрактов на общую сумму в 1,8 млрд рублей, из которых 600 млн были получены авансом. Работы по договору ФГУП не выполнило.

Фамилия Смыка фигурирует и в деле Романычева. Следователи предполагают, что они могут быть связаны и замешаны в одной коррупционной схеме.

По доступной информации из картотеки Мосгорсуда, Алексей Смык находится под домашним арестом с августа 2019 года. Никаких данных об окончании следственных мероприятия и дальнейшей передаче дела в суд пока нет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...