Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оппозиционному губернатору Хакасии приписали статус свидетеля в деле о мошенничестве

Валентин Коновалов

В СМИ и Telegram-каналах появилась информация о том, что главу Хакасии Валентина Коновалова якобы вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу о мошенничестве, среди фигурантов которого — «приятель» чиновника. 

В пресс-службе регионального правительстве заявили, что вызова на допрос Коновалов не получал и в качестве свидетеля по делу не проходит.

О вызове губернатора на допрос сообщили, в частности, «Известия» и РЕН со ссылкой на хакасское «Агентство информационных сообщений». Как отмечает «Тайга.инфо», этот сайт принадлежит политтехнологу Александру Бортникову, который, по информации ИА «Хакасия», руководил отделом в местном отделении «Единой России». 

Ранее следственное управление СКР по Хакасии сообщало о расследовании дела об особо крупном мошенничестве организованной группой и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Ущерб оценивается в 1,65 млн рублей.

Источник ТАСС рассказал, что под следствие попали юристы, в том числе Евгений Антоненко, который вместе с Коноваловым участвовал в гражданских делах по защите прав потребителей, однако сам губернатор в деле никак не фигурирует.

Валентин Коновалов был избран губернатором Хакасии в 2018 году. Он был выдвинут КПРФ. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...