Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: знакомства генерала ФСБ в криминальном мире, высокопоставленный прокурор в опале, матери Вайно и Мантурова в крупном бизнесе

Новости о коррупции за 11 марта

Неизвестная биография зама Бортникова

По данным журналистов-расследователей, генерал-полковник Сергей Королев, которого на минувшей неделе президент Владимир Путин назначил первым заместителем директора спецслужбы, может быть связан сразу с несколькими лидерами криминального мира, обвиненными в убийствах. 

Прокурор под проверкой

Заместителя подмосковного прокурора Семена Якубова, о возможном увольнении которого рассказывал наш источник, отстранили от должности по отрицательным мотивам. В отношении Якубова проводится проверка. По данным ПАСМИ, ФСБ передала генпрокурору Игорю Краснову информацию о том, что замглавы регионального надзора лоббировал интересы одной из сторон по материалам, находящимся в производстве прокуратуры.

Миллиарды для пенсионерок

84-летняя мать главы Минпромторга Дениса Мантурова и 69-летняя мать руководителя кремлевской администрации Антона Вайно оказались бенефициарами группы компаний «Трасса» — одного из крупнейших независимых продавцов нефтепродуктов. В 2019 году выручка группы превысила 60 млрд рублей.

Другие события 11 марта: заработавшая на госзаказе коммунистка устроила распродажу люксовой одежды, Шестуна отправили в штрафной изолятор, бывшему подмосковному чиновнику отменили приговор за 28-миллионный ущерб, у тезки прокурора по делу Навального нашли «секретную» квартиру, осужденный за взятки экс-глава Удмуртии просится на свободу, на охрану Кадырова потратили миллиард рублей за пять лет, отстранены руководители нескольких управлений СКР, алтайский министр спрятал коррупционные деньги в туалете, экс-полковник ФСБ Черкалин отдан под суд, задержан замглавы МЧС Татарстана, осужден банкир, которого сдал однокурсник Путина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...