Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тяжелая болезнь: осужденный за взятки экс-глава Удмуртии просится на свободу

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев, приговоренный к 10 годам колонии за крупную взятку, может избежать наказания в связи с болезнью.

Соответствующее ходатайство поступило в Завьяловский районный суд Ижевска, рассмотрение назначено на 18 марта, сообщает “Коммерсантъ”.

Александр Соловьев находится в медицинском учреждении ФСИН России. В конце февраля в телеграм-каналах появилась информация о смерти осужденного экс-чиновника, но сведения не подтвердились.

Приговор Александру Соловьев был вынесен в октябре 2020 года, а в начале февраля вступил в законную силу — апелляционную жалобу отклонил Верховный суд Республики Удмуртия. Судебный процесс по делу бывшего чиновника не раз прерывался в связи с его госпитализацией.

Ему вменили получение особо крупных взяток —  на 140 млн рублей. По версии обвинения, в 2014 году он потребовал вдвое больше у бизнесмена, который занимался строительством мостов через реки Кама и Буй. Бизнесмен уговорил чиновника снизить сумму.

Соловьев сначала частично признал вину, а потом отказался от показаний, заявив, что дал их под давлением. Между тем, в сети опубликована видеозапись рассказа Соловьева о том, как он получал деньги и где их прятал

Следователи также обнаружили у взяточника 20 квартир, несколько домов и земельных участков, дорогие автомобили, снегоходы, даже слитки золота. Все имущество было арестовано и пошло в счет погашения положенного судом штрафа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...