Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По расхожей схеме: второго за год воронежского ректора заподозрили в махинациях

11.03.2021 / 15:47 Новости Воронеж, СКР
Алексей Попов (по центру)

Против врио ректора Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I Алексея Попова возбуждено уголовное дело о покушении на крупное присвоение денежных средств. 

Дело завели на основе материалов ФСБ. Ректор, по версии следствия, в марте сообщил подчиненным, что они должны отдать ему часть премий, размер которых был намеренно завышен. Он был задержан сотрудниками СКР и УФСБ после того, как получил как минимум 880 тыс. рублей наличными. 

На рабочем месте фигуранта провели обыски, полученные им деньги изъяли, а его допросили. Ректор сознался в содеянном, сообщает СУ СКР. 

Название учебного заведения и имя ректора в сообщении не приводятся. О том, что речь идет именно о Попове, рассказал источник РИА «Воронеж». 

Попов начал исполнять обязанности ректора ВГАУ в августе 2020 года. Ранее он работал в областном департаменте аграрной политики.

В марте 2020 года, как писало ПАСМИ, был арестован бывший ректор Воронежского государственного технического университета Сергей Колодяжный, которого также обвинили в заработке на премиях подчиненных, но в гораздо большем объеме — более чем на 70 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...