Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полбюджета на рестораны: колымского чиновника обвинили в растрате 17 млн рублей

11.03.2021 / 09:21 Новости Магадан

Перед судом предстанет ранее возглавлявший Фонд капремонта Магаданской области Владимир Кабанов. Чиновника обвиняют в растрате на сумму в 17 млн рублей, что составляет почти 40% бюджета организации.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка Следственного комитета, Кабанову вменяют злоупотребление полномочиями и присвоение вверенного имущества, совершенное с использованием своего служебного положения. 

«После вручения копии обвинительного заключения дело будет передано в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу», — сообщили магаданские правоохранители.

Следователи полагают, что Владимир Кабанов систематически применял схему незаконной компенсации расходов на посещение ресторанов, кафе, мобильной связи и поездок. Собственные траты экс-глава Фонда капремонта выдавал за представительские.

В рамках уголовного дела две траты на сумму 12 и 45 тысяч рублей также проходят как хищения. Кабанов предъявил бухгалтерии чеки на перелет бизнес-классом и организацию корпоратива якобы из собственных средств. На самом деле обвиняемый расходы эти не понес, но возмещение получил в полной мере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...