Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллиардера с Лубянки накажут по-особому: экс-полковник ФСБ Черкалин отдан под суд

Уголовное дело против экс-начальника контрразведывательного подразделения ФСБ в кредитно-финансовой и банковской сферах полковника Кирилла Черкалина, обвиняемого во взяточничестве и мошенничестве в особо крупных размерах, поступило в суд. 

Дело будет рассмотрено в особом порядке Московским окружным военным судом. Материалы поступили к судье Вадиму Корчагину, дата первого заседания еще не определена, уточняет ТАСС.

Черкалина, экс-замначальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Дмитрия Фролова и экс-оперативника Андрея Васильева обвинили в мошенничестве в отношении застройщика Сергея Гляделкина почти на 500 млн рублей, а Черкалина — еще и в получении взяток на $850 тыс. от экс-владельца КБ «Транспортный» Александра Мазанова за покровительство. Часть денег ему привозили прямо на Лубянку.

Черкалин полностью признал вину и дал показания о том, что Дмитрий Фролов получал взятки от руководства банка «Кредитимпэкс».

По делу о мошенничестве также объявлены в розыск бывшие руководители «Еврофинанс Моснарбанка» Александр Бондаренко и Владимир Столяренко. Последний входил в Общественный совет при ФСБ.

Генпрокуратура выявила явное несоответствие между декларацией и реальной собственностью Черкалина. В ходе обыска у него нашли 800 млн рублей, 72 млн долларов и 9 млн евро. Для хранения денег Черкалин купил отдельную квартиру. После продажи имущества полковника в бюджет вернули более 6 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...