Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Несовершеннолетний убийца: осужден соучастник покушения на следователя Евгению Шишкину

Красногорский городской суд Подмосковья приговорил соучастника убийства следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО подполковника Евгении Шишкиной к 9,5 годам колонии общего режима.

Осужденный также должен выплатить компенсацию морального вреда — 1 млн рублей.

Как сообщает Генпрокуратура, фигуранта признали виновным по статьям об убийстве по найму и незаконном хранении оружия и боеприпасов, и то и другое — в составе организованной группы. 

Имя осужденного не называется — на момент совершения преступления он был несовершеннолетним. По версии следствия, его к преступлению привлек организатор преступной группы, который не рассказал о должностном положении Шишкиной, а он, в свою очередь, привлек исполнителя убийства Абдулазиза Абдулазизова, который забрал оружие и патроны из тайника. Абдулазизова в ноябре 2020 года приговорили к 14 годам колонии строгого режима. 

Как уточнила адвокат семьи погибшей Елена Сыропятова, речь идет о жителе Петербурга Кирилле Грунском, который тогда учился в старших классах школы, пишет «Медуза». Он получил заказ на убийство в даркнете, ему заплатили 1 млн рублей, 600 тыс. из которых он отдал исполнителю. 

Евгения Шишкина была застрелена в Красногорске в 2018 году. Это убийство считается первым в России, организованным с помощью даркнета и раскрытым. Заказчиком преступления называют хакера Ярослава Сумбаева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...