Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У члена-корреспондента РАН, скрывшего две квартиры в Нью-Йорке, отобрали одну из них

Евгений Покушалов

Суд в Новосибирске частично удовлетворил иск прокуратуры и взыскал в пользу государства нью-йоркскую квартиру бывшего заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Мешалкина Евгения Покушалова

Стоимость квартиры оценивают в 1,28 млн долларов. Еще одну квартиру в Нью-Йорку более чем за 1,3 млн долларов, которая была приобретена фирмой, совладельцем которой является Покушалов, суд изымать отказался. 

Как уточняет новосибирская прокуратура, Покушалов не указал квартиры в справках о доходах. Они были куплены в 2014 и 2017 годах. Доказательств того, что недвижимость приобрели на законные доходы, представлено не было, отмечается в пресс-релизе. 

Кардиохирурга Покушалова, который является членом-корреспондентом РАН, в начале 2019 года арестовали, через 2 месяца отпустили под домашний арест, а в феврале 2020-го — под подписку о невыезде. Он проходит по делу о хищении в новосибирском НМИЦ имени Мешалкина. Кроме него, в деле фигурируют бывший директор клиники Александр Караськов и его супруга Ирина Бойцова. Их обвинили в особо крупной растрате и легализации денег, полученных преступным путем. 

Покушалов был советником губернатора Новосибирской области. После того как его отпустили из СИЗО, он стал заместителем генерального директора сети клиник «Центр новых медицинских технологий» и советником главы Сибирского отделения РАН.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...