Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Скажи, что воровал»: жена покончившего с собой директора школы обвинила в его смерти силовиков

В Златоусте совершил самоубийство директор школы № 1 Вячеслав Бородин. Его супруга заявила, что он не выдержал давления со стороны полицейских из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. 

По словам Виктории Бородиной, правоохранители опрашивали сотрудников и уговорили ее мужа подписать документы о том, что он присваивал премии. «Согласись, подпиши, скажи, что ты воровал деньги», — привела она их слова.

Как пишет Mash, полицейские-антикоррупционеры организовывали многочисленные проверки в отношении Бородина

В челябинском следственном управлении СКР сообщили, что по факту смерти мужчины проводится проверка, пишет Znak.com. Информированный источник издания рассказал, что полицейские проверяли Бородина якобы по жалобам на поборы. 

По данным Znak.com, под руководством Бородина гранты тратились на улучшение школы, а полицейские не хотели верить в бескорыстность директора. 

Советник главы Златоуста Алексей Коновалов подчеркнул, произошедшее стало шоком для горожан, так как к Бородину относились с большим уважением и родители школьников, и коллеги, и чиновники. У погибшего остались четверо детей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...