Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Семейное «Древо»: депутат Госдумы навлек проверку на самарского министра

Прокуратура Самарской области проверит министра строительства региона Евгения Чудаева на предмет возможного конфликта интересов.

Поводом для проверки, по неофициальным данным, стало обращение депутата Госдумы Дмитрия Савельева в генеральную прокуратуру, пишет 63.RU.

«Интерфакс» сообщал со ссылкой на прокуратуру, что в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обратился директора самарской строительной фирмы, который пожаловался на возможные коррупционные нарушения в деятельности представителей регионального ведомства. По словам источника агентства, застройщик пожаловался на конфликт интересов.

Как сообщало ПАСМИ, Евгений Чудаев — сын президента группы «БизнесСфера» Николая Чудаева. Ранее он был гендиректором принадлежащей «БизнесСфере» девелоперской компаний «Древо», зарабатывающей на госзаказе. Представители федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией требовали от губернатора Дмитрия Азарова отправить министра в отставку.

Через несколько дней после назначения министром Чудаев подписал документ о передаче «Древу» участка под застройку. Там строят ЖК.

Прокуратура уже выносила Чудаеву представление из-за нарушения антикоррупционного законодательства. Его близких родственников надзор назвал учредителями организаций, занимающихся строительством. Министр не сообщил об этих связях своевременно. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...